новости про командировку

Полезные новости для вас!

Зачем покупать гостиничные чеки во время служебной поездки

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

16 Августа 2018 12:13

Зачем покупать гостиничные чеки в командировке

Проживание в гостинице в командировке – одна из основных статей расходов, которую должно оплатить частное или государственное предприятие своему сотруднику. Именно поэтому многие служащие компаний, изучая в интернете статьи на тему командировок, удивляются, почему работники так часто ищут ответ на вопрос, где купить квитанции о проживании? Причин платного изготовления чеков может быть множество.

Распространенные причины покупки чеков от гостиницы

Самая популярная причина приобретения гостиничных счетов и квитанций – желание заработать. Уже всем давно известна схема, в которой командированный служащий ищет в Москве недорогую квартиру или хостел и платит за проживание своими деньгами. После этого в ходе поездки он покупает отчетные документы на сумму, что превышает его расходы на аренду жилья. Здесь главное – не переусердствовать и указать в чеке адекватную сумму, иначе работодатель засомневается в правдивости данных. По возвращению работник сдает авансовый отчет и квитанцию и получает выгодное денежное возмещение.

Заработок – не единственная причина, зачем покупать гостиничные чеки в командировке. Некоторые просто забывают оформить ценные бумаги на ресепшн в отеле, а вспоминают об этом только после выселения. Оперативное изготовление документации спасает таких нерадивых работников.

Не редкость ситуации, когда работник оформляет гостиничные чеки без дополнительной платы, но случайно теряет их, забыв в номере, в такси или в кафе. В этом случае он рискует остаться без возмещения расходов, если не купит новые экземпляры.

Бывает и так, что командировка не была спланирована заранее, работнику сказали о ней за день до отъезда и он не успел забронировать номер в гостинице или свободных комнат не оказалось. Еще можно найти квартиру, но за такое жилье не всегда предоставляют официальные отчетные документы. Снова приходится платить за печать гостиничного счета и квитанции.

Какой бы ни была причина, помните, что без отчетных документов о проживании, ни о какой компенсации не может быть и речи.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки