новости про командировку

Полезные новости для вас!

Все об использовании сейфа в гостинице

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

22 Августа 2017 11:42

Где хранить документы и ценные вещи в командировке

Если вас направляют в командировку, с собой придется взять не только деньги для оплаты жилья, питания и прочих услуг, но и ценные документы, которые понадобятся для личных и рабочих целей. У многих возникает вопрос, где все это хранить? Если нет возможности оставлять документы в офисе, а деньги не снимать с банковской карты, можно арендовать комнату в отеле, предусматривающую наличие сейфа.

Разновидности сейфов в гостиницах

Обычно в отелях используют один из следующих видов сейфов:

  • с ключом. Этот тип сейфа нечасто встречается в современных гостиницах, хотя им пользоваться проще всего. Вещи помещают внутрь, закрывают дверцу на ключ и забирают его с собой;
  • электронный. Чтобы его открыть, нужна магнитная или RFID карта. Если она потерялась, открыть сейф получится только с помощью дубликата у администратора;
  • биометрический. Такие сейфы можно увидеть только в дорогих отелях, а открываются они с помощью сканирования отпечатка пальца постояльца;
  • электронный с кодовым замком. Чаще всего в заведениях используют этот вид сейфа.

Помните, если вы приехали в командировку и уже успели оформить или купить гостиничные чеки с подтверждением, храните их в сейфе, чтобы не потерять эти важные документы. Иначе с компенсацией за жилье возникнут проблемы.

Где расположен сейф в номере и как им пользоваться

Расположение сейфа зачастую зависит от категории отеля. Если вы остановились в бюджетной гостинице, ищите место для хранения ценностей в шкафу, в тумбочке, в выдвижном ящике комода. В заведениях более высокого класса сейф обычно встраивают в стену.

В номере, оборудованном сейфом, есть инструкция в картинках, как его программировать. Если сложно разобраться самому, можно попросить помощи у администратора.

Гостиничные сейфы имеют мастер-код или мастер-ключ, который хранится у менеджера отеля. Это предусмотрено на тот случай, если клиент забудет код или потеряет карту-ключ. В некоторых гостиницах за аварийное вскрытие могут потребовать плату, но обычно эта услуга предоставляется бесплатно.

Помните, что сейф работает на батарейках, поэтому перед его использованием нужно проверить работоспособность изделия.

Тех, кто останавливается в отеле на время командировки и планирует купить гостиничные чеки с подтверждением, особенно интересует вопрос безопасности сейфов, ведь обычно они имеют невысокий класс защиты. Кража из сейфа – довольно редкое явление, к тому же большинство из них имеют защиту от случайного подбора кода. При неправильном введении цифр три раза подряд его заблокирует на 10 мин. Не зная код, быстро вскрыть сейф и забрать содержимое не получится.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки