новости про командировку

Полезные новости для вас!

В 2016 году интуристы потратят в Москве $1 млрд

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

28 Сентября 2016 11:24

С любовью к России: туристы оставили в Москве миллиард

Траты иностранных туристов в Москве на конец 2016 года могут составить порядка $1 млрд. Такую информацию предоставили эксперты MasterCard, ссылаясь на результаты собственного исследования. Общее количество туристов из-за рубежа стремительно приближается к отметке в 2 миллиона человек. Лидируют в рейтинге по-прежнему гости из Китая.

На увеличение потока въездного туризма повлияло несколько глобальных факторов – снижение цен на нефть и падение курса российского рубля, нестабильная с точки зрения безопасности обстановка в странах Европы и привлекательная туристическая политика России. В ТОП самых посещаемых российских городов, кроме Москвы, вошел Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург.

Москва уверенно держит лидирующие позиции по посещаемости. Увы, по критерию загрузки отелей официальная столица России уступает культурной столице. И хотя в 2016 году среднестатистическая загруженность номерного фонда впервые достигла уровня в 79%, до Санкт-Петербурга Москве далеко. Город на Неве продемонстрировал почти абсолютную загрузку отелей – 92%, ввиду чего ряд гостиниц (преимущественно люкс-сегмента) заявили о значительном повышении тарифов в 2016-2017 году.

Москва «скромно» держит планку на уровне 7000 рублей (отели среднего ценового диапазона) и 16,5 тысяч (отели класса люкс) рублей за ночь, что на 10-18% больше аналогичных тарифов за 2015 год. Эксперты прогнозируют и дальнейший рост тарифов в Москве и по России, впрочем, как и рост туристического потока.

Фактор роста тарифов на размещение с выгодой для себя стали использовать командировочные. Ведь можно купить гостиничные чеки в Москве с подтверждением недорого, остановиться в хостеле или у знакомых, получить компенсацию по сумме чека от фирмы, а разницу положить в карман. Сегодня гостиничный рынок Москвы приносит доход не только государству, но и его гражданам, включая косвенных участников бизнеса.

Где предпочитают останавливаться гости из-за рубежа? Как правило, в отелях категории «4 звезды». В сегменте «трешек» туристов интересуют прежде всего сетевые иностранные отели. Из отечественных бюджетных гостиниц интуристы жалуют «Измайлово» и «Космос». К слову, тест на «звездность» московские гостиницы должны пройти до конца 2016 года. На сегодняшний день сертификаты получили порядка 700 гостиниц, из них «пятизвездного» статуса удостоились 27 отелей.

В планах города – развитие новых туристических территорий в Москве. Проходимость популярных туристических мест ограничена. Растущий поток туристов необходимо рассеивать, создавая для этого «новые центры притяжения», как заявил замрук департамента национальной политики и туризма Константин Горяинов. Будут ли новоявленные «центры притяжения» интересовать интуристов, покажет время.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки