новости про командировку

Полезные новости для вас!

Сколько придется тратить на жилье в командировке в Москве, если нужно экономить

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

28 Февраля 2019 15:23

Сколько придется тратить на жилье в командировке в Москве

Столичные командировки нельзя назвать бюджетными – они предполагают увеличенные статьи расходов по сравнению с другими городами России. Но не все работодатели хотят это осознавать, устанавливая такие рамки для сотрудников, что они вынуждены экономить на корпоративных расходах во время служебных поездок в Москву. Какой бюджет следует предусмотреть на проживание в столице? И можно ли сэкономить на этой статье расходов?

Во сколько обойдется проживание в столице в командировке

Самое дешевое жилье в Москве – это общежитие. Причем найти его можно с очень выгодным расположением, например, в центре города, в пешей доступности от Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов.

Для желающих сэкономить общежитие – отличный вариант, ведь платить придется от 150 рублей за сутки. Ни в одной московской гостинице нет таких цен. Но рассчитывать на повышенный уровень комфорта тоже не стоит – этот тип жилья не предусматривает роскоши и излишеств. В комнате размещается от 2-х человек, есть удобные кровати, телевизоры, холодильники и т. п. Командированные сотрудники могут оформить подтверждающие оплату документы.

Работникам в служебных поездках интересно и то, сколько придется тратить на жилье в командировке в Москве, если арендовать квартиру. Это не самый экономичный вариант, но ему часто отдают предпочтение при направлении в столицу сразу нескольких сотрудников. Снимая жилплощадь на всех, можно уменьшить сумму расходов. Квартира посуточно обойдется от 1000 рублей. В основном на цену влияют длительность аренды и количество проживающих.

Тем, кто решит оформить проживание в отеле, следует рассчитывать минимум на 1 700 рублей за сутки. Но важно понимать, что разброс цен в столичной гостиничной индустрии очень большой, и можно найти маленькую комнату в 2-звездочном отеле и по более приемлемой цене, а можно снять роскошные апартаменты за несколько тысяч рублей. Все зависит от финансовых возможностей командированного сотрудника. Для экономии можно попробовать забронировать номер заранее.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки