новости про командировку

Полезные новости для вас!

Проверка гостиничных чеков

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

22 Марта 2018 12:17

Проверка гостиничных чеков

Сегодня многие люди, которым часто приходится отправляться в командировки, знают, что при покупке подтвержденных чеков на гостиницы можно несколько заработать, получив от работодателя компенсацию, например, за проживание в более дорогостоящем отеле. Однако до сих пор некоторые командированные, желающие гостиничные чеки купить в Москве, опасаются, что представленные документы не будут легальными.

Конечно, сегодня достаточно мошенников предлагают поддельные командировочные документы и гостиничные чеки, печатью которых занимаются в кустарных условиях. При получении подобной документации нельзя быть застрахованными, особенно при тщательной проверке документов. Проверяет представленные сотрудником гостиничные чеки непосредственно работодатель. Проводиться процедура может либо бухгалтерией (в большинстве случаев бухгалтер связывается с указанным в документах отелем для подтверждения факта проживания в ней работника), либо при помощи сотрудников службы безопасности. Последние, помимо официального подтверждения, могут уточнить также регистрацию гостиницы, проверить соответствие стоимости номера, указанной в чеке, с представленным гостиницей прейскурантом цен.

При обращении к специалистам профильной компании, обладающей собственным отелем либо активно сотрудничающей с официальными гостиницами, покупающий командировочные документы клиент будет полностью юридически защищен. Ведь опытные фирмы, помимо регистрации своих клиентов в реально существующей гостевой книге, просят предоставить скан паспорта. При обращении работодателя за официальным подтверждением проживания его сотрудника в гостинице, данный скан прикладывается к письму вместе с оставленными на нем реквизитами организации.

Помимо того, некоторые организации, предлагающие купить гостиничные чеки, способны указывать в них суммы, которые необходимы заказчикам данной документации. Подробные сведения найти можно в статье «Можно ли заработать в командировке?». В большинстве случаев разница между прейскурантом и указанной в чеке сумме объясняется наличием системой скидок, когда за гостиничный номер выставляется любая сумма, эквивалентная в процентах от стоимости данного номера в прейскуранте. Если же сумма чека, напротив, более высокая, то в примечаниях к документам указывается, что в нее входит стоимость дополнительных услуг, что разница объясняется номером нестандартной планировки и прочее.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки