новости про командировку

Полезные новости для вас!

Отель 5 звезд: чего ожидать?

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

29 Августа 2017 16:10

Что представляет собой гостиница 5 звезд

В мире насчитывают около 30 классификаций гостиниц, причем применимы они не ко всем странам. В одних отели могут делиться по количеству «звезд», что будет соответствовать классу комфорта, в других используется совсем иная система.

Все классификации гостиничных комплексов объединены несколькими критериями, по которым клиент может оценить уровень комфорта заведения. Это:

  • номерной фонд – количество 1-местных и многокомнатных помещений, их площадь, наличие просторных апартаментов;
  • интерьер – особенности душевых, мебели и т. п.;
  • экстерьер здания – его внешний вид, удобство подъезда на машине, благоустройство территории, а также наличие собственной парковки для автомобилей клиентов отеля;
  • наличие в гостинице своего заведения общественного питания, а также уровень сервиса в нем;
  • наличие связи (телефон, спутник, интернет), ТВ, мини-холодильников, баров, сейфов в номерах;
  • другие услуги на платной и бесплатной основе.

Все о пятизвездочной гостинице

Большинство стран, несмотря на различия в оценивании заведений, примыкают все-таки к распространенной классификации по звездам. Она знакома многим туристам и деловым людям, хотя не все, к примеру, могут сразу определить, чем отличается отель на 4 звезды от 5-звездочного комплекса.

Что же представляет собой отель, заслуживший 5 звезд? Это гостиница класса «люкс», предлагающая клиентам широкий спектр услуг, причем среди них есть и эксклюзивные. Это могут быть многокомнатные апартаменты, сдаваемые в аренду и предусматривающие наличие дворецкого и прислуги. Сюда также могут входить гольф-клубы, бассейны, виллы и др. Понятно, что стоимость проживания в такой гостинице не может быть низкой, она доступна действительно обеспеченным людям. Тем же, кто едет, к примеру, в командировку, проще подыскать недорогое жилье и отдельно купить гостиничные чеки в Москве на нужную сумму.

Стоит отметить, что начали появляться также отели, которым присвоены 6 или 7 звезд, несмотря на то, что в существующую классификацию они не входят. Гостиничные эксперты называют это маркетинговым ходом, хоть и весьма удачным. К тому же качество и разнообразие услуг в подобных заведениях действительно достойны похвалы и заслуживают дополнительных 1-2 звезд.

Отели с 6 или 7 звездами придумали относительно недавно. Пересчитать такие гостиничные комплексы проще простого. В список роскошных заведений вошли Atlantis The Palm, Burj Al Arab в Дубае и Town House Galleria в Милане. Цены на номера в легендарных отелях многим не по карману, но они действительно того стоят.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки