новости про командировку

Полезные новости для вас!

Оформление гостиничных чеков и квитанций за проживание

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

04 Октября 2018 16:23

Оформление гостиничных чеков и квитанций: важные нюансы

В тех случаях, когда оформлением отчетных документов, подтверждающих расходы в командировке, занимаются неопытные сотрудники, может случиться все что угодно. Неправильно заполненные бланки, поддельные чеки, неполный комплект ценных бумаг – все это приводит к тому, что работник после поездки не получает денежной компенсации. Как этого избежать и на что обратить внимание при оформлении гостиничных чеков?

Обращайтесь только в настоящий отель

Оформлять отчетные документы за проживание нужно только в реально работающей гостинице. Она должна существовать и на бумагах, то есть быть зарегистрированной в налоговой. Это может подтвердить свидетельство о регистрации. Если нет свидетельства, значит, гостиница работает неофициально и не может предоставлять оригинальные гостиничные чеки.

Платите правильную комиссию

Оформление гостиничных чеков и квитанций для тех, кто на самом деле не проживал в отеле, не может стоить дешево, ведь гостиница должна покрыть свои затраты на изготовление этих документов. Если фирма предлагает напечатать нужные бумаги за 5% от суммы, указанной в счете, не стоит соглашаться на подобное сотрудничество. Скорее всего, документация окажется подделкой. Настоящие отели изготавливают чеки за проживание с комиссией от 10 до 20%.

Проверяйте информацию на чеке

При оформлении документов за оплату номера убедитесь, что администратор не ошибся и правильно указал все данные в отчетной документации. Это касается ФИО постояльца, стоимости номера, даты заезда и даты выезда и т. п. Тщательная проверка данных позволит избежать неприятностей с бухгалтерией при сдаче документов с авансовым отчетом.

Помимо проверки данных, важно удостовериться в том, что выданные квитанции являются подлинными. Для этого придется установить на телефон приложение от ФНС России. Оно сканирует qr-код на кассовом чеке и показывает, оригинальный он или поддельный. Проверку лучше всего произвести еще до проведения оплаты за услугу изготовления ценных бумаг.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки