новости про командировку

Полезные новости для вас!

Какие документы выдает гостиница за проживание в командировке

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

24 Января 2019 12:39

Какие документы выдает гостиница за проживание командированному работнику

Список отчетных документов, подтверждающих расходы в служебной поездке, не проблема найти в интернете. Узнать перечень можно и у бухгалтера предприятия перед отправлением в командировку. Обязательным является сохранение проездных билетов и оформление гостиничных чеков, так как эти ценные бумаги удостоверяют основные виды расходов – проезд и проживание. Если с работодателем были оговорены и другие затраты, сотрудник должен и их подтвердить документально: квитанциями, счетами, чеками и т. п.

Какая отчетная документация выдается в отеле

При выезде из отеля осуществляется оплата за период пребывания в гостиничном номере. Обычные постояльцы получают при передаче денег кассовый чек или квитанцию (бланк строгой отчетности). Для рядового гражданина этой бумаги вполне достаточно, чтобы подтвердить при необходимости факт оплаты проживания и дополнительных услуг.

С командированными служащими дела обстоят несколько иначе. Бухгалтерия требует от них полного пакета отчетной документации, а не одного кассового чека или квитанции, написанной от руки администратором гостиницы.

Вот какие документы выдает гостиница за проживание тем, кто приехал в командировку в Москву:

  • гостиничный счет (форма 3-Г);
  • кассовый чек с QR-кодом или квитанцию, если в гостиничном учреждении нет онлайн-кассы;
  • акт об оказании услуг;
  • справка о проживании в отеле (по запросу);
  • ксерокопия свидетельства о регистрации;
  • прайс-лист с актуальными на момент проживания ценами.

Важно, чтобы основные документы, такие как чек, счет и акт, были оригинальными и содержали все основные сведения. Из документов должно быть ясно, на что и в каком размере командированный сотрудник потратил деньги.

Комплект отчетной документации выдается командированным служащим с гарантией подтверждения проживания. Проверяя своего подчиненного, работодатель может обратиться с запросом в отель. Ответственное лицо в гостинице должно опровергнуть или подтвердить факт пребывания сотрудника компании в отеле в указанные в чеках даты.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки