новости про командировку

Полезные новости для вас!

Как выбрать гостиницу по количеству звезд

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

18 Января 2017 16:11

5 видов гостиниц по количеству звезд

В Москве и других городах России принято классифицировать отели по европейской системе. Ее использование подразумевает деление всех гостиниц по количеству звезд - от одной до пяти. Эта система позволяет выбрать подходящий вариант проживания: забронировать недорогой номер в бюджетном отеле, выбрать средний по цене и качеству вариант или арендовать шикарные апартаменты.

Если вы приехали в столицу по работе и хотите остановиться в недорогом отеле, чтобы сэкономить деньги, вам понадобятся отчетные документы за проживание. С их помощью вы сможете вернуть себе больше денег, чем потратите на проживание. Так какую же гостиницу выбрать?

1 звезда

Это вариант для тех, кто ищет «очень дешево». В такой гостинице имеются стандартные и однотипные номера, оснащенные минимальным набором мебели: кроватью, шкафом, стулом. Также установлен умывальник с зеркалом. Санузел общий и расположен на этаже. Количество услуг в гостинице с 1 звездой - минимальное.

2 звезды

Отели с 2 звездами тоже относятся к бюджетным вариантам проживания. В отличие от однозвездочной в этих гостиницах туалет и душ расположены прямо в номере. Также на первом этаже часто можно найти кафе или скромный ресторан с доступными ценами. Набор услуг с 2-звездочной гостинице немного шире.

3 звезды

В 3-звездочных гостиницах можно наблюдать достаточно качественный уровень обслуживания. В них оборудованы комнаты разных типов: одноместные, двухместные и пр. Номер оснащен лучше, чем в предыдущих типах гостиниц: есть также туалетный столик и другая мебель. В комнате можно увидеть маленький холодильник, телевизор. Туалет и душ находятся в номере. Постояльцам предлагают питание в кафе или недорогом ресторане.

4 звезды

Это отели действительно комфортные для краткосрочного проживания. Номера в них оборудованы тем же, чем и в варианте выше, но еще имеют кондиционер, а в ванной есть фен и различные косметические средства. Гости отеля могут пообедать в ресторане, а также сделать заказ еды в свой номер. Из спектра услуг, предлагаемых в 4-звездочной гостинице, можно выделить прачечную и химчистку, бассейн, массаж и др.

5 звезд

Гостиницы класса люкс имеют пять звезд. Цены на проживание в них нельзя назвать доступными. Здесь постояльцам предлагают просторные комфортабельные номера с хорошей мебелью и современной техникой. Набор услуг в таком отеле действительно широкий, а сервис - безупречный. Кроме стандартных предложений, в 5-звездочных гостиницах есть и эксклюзивные услуги, заказать которые можно по телефону, не покидая свой номер.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки