новости про командировку

Полезные новости для вас!

Как проверить гостиничный чек на подлинность через телефон

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

31 Января 2019 14:45

Как проверить гостиничный чек на подлинность в командировке

Оригинальность отчетных документов играет важную роль. Особенно, когда это ценные бумаги, подтверждающие расходы командированного сотрудника с корпоративного счета компании. Учитывая частоту выявления подделок в отчетности, крайне важно понять, как самостоятельно определять подлинность документов. Сделать это можно без специального оборудования и особых навыков.

Простая проверка чеков от отеля на подлинность

Прежде чем узнать, как проверить гостиничный чек на подлинность, следует поинтересоваться, в каких случаях эта процедура действительно нужна. Если работник забронировал номер на время рабочей поездки в известном столичном отеле, скорее всего, ему не придет в голову проверять их отчетные документы. Такая гостиница наверняка работает официально и предоставляет настоящие чеки и счета.

Если же бюджет командировки ограничен, скорее всего, сотрудник будет искать мини-отель или дешевую гостиницу, в которой можно недорого снять номер. Проверить документы в таких заведениях не помешает. Как минимум, следует спросить о наличии свидетельства о регистрации гостиничного учреждения. Если оно есть, значит, отель сможет оформить подлинные отчетные документы.

Некоторые служащие покупают квитанции в командировках, поскольку не имеют возможности получить их бесплатно. В этом случае обязательно нужно проверить, оригиналы привез курьер или подделку.

Для проверки гостиничных чеков нужно установить на телефон специальное приложение, работающее с базой ФНС. Удостовериться с помощью программы, что чеки оригинальные или нет, можно только в том случае, если на документе есть QR-код. Приложение сканирует его, обрабатывает информацию и определяет подлинность экземпляра. Если на экране высветилось сообщение, что данные не найдены в базе, такие чеки нельзя отдавать в бухгалтерию – они поддельные.

Компенсация расходов пройдет успешно только в том случае, когда командированный работник привезет оригинальные отчетные документы и вовремя передаст их в бухгалтерию!

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки