новости про командировку

Полезные новости для вас!

Как оформить гостиничный чек для подтверждения расходов

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

12 Июля 2018 15:26

Как оформить гостиничный чек: пошаговая инструкция

В оформлении отчетных документов за расходы в командировке нет ничего сложного. К примеру, подтвердить проезд могут билеты на поезд или самолет. С подтверждением затрат на оплату гостиничного номера есть некоторые нюансы, и все же даже с оформлением подобных квитанций не должно возникнуть никаких проблем.

Как оформить чек за проживание в отеле

Чтобы получить отчетный документ, подтверждающий оплату аренды номера, достаточно подойти на ресепшн и попросить администратора распечатать необходимые бумаги. Обычно в комплект входят чек, счет, акт, копия свидетельства о регистрации и при необходимости свежий прейскурант.

Такие ценные бумаги являются подлинными и без проблем проходят проверку. Данные о госте заносятся в книгу постояльцев, то есть при проверке работодателем в отеле смогут подтвердить пребывание конкретного человека в указанные в чеке даты.

Как оформить чек без пребывания в отеле

В некоторых случаях командированные сотрудники отказываются от заселения в отель, отдавая предпочтение более дешевым вариантам жилья: хостелам, квартирам, мотелям. Для получения финансовой выгоды они покупают чеки в существующей гостинице на большую сумму. Это распространенный дополнительный заработок среди командированных служащих.

Инструкция, как оформить гостиничный чек без проживания:

  1. Заполнить форму на сайте отеля, указав ФИО, даты проживания/командировки и желаемую стоимость гостиничного номера.
  2. Дождаться звонка сотрудника гостиницы для подтверждения заказа.
  3. Договориться с ним о месте получения комплекта ценных бумаг, уточнить стоимость услуги и сроки изготовления квитанций.
  4. Встретиться с курьером в оговоренном месте (обычно это станция метро) и проверить документы на корректность заполнения и подлинность. Чтобы убедиться, что ценные бумаги не являются подделкой, можно использовать мобильное приложение для проверки кассовых чеков.
  5. Оплатить изготовление отчетности по факту.
  6. Передать чеки от гостиницы в бухгалтерию предприятия по возвращении из командировки.
Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки