новости про командировку

Полезные новости для вас!

Как купить квитанции на оплату услуг гостиницы

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

08 Ноября 2018 17:38

Можно ли купить квитанции на оплату услуг отеля

Те, кто только начинает активно ездить в командировки, наверняка слышали о работниках, которые зарабатывают в служебных поездках на покупке гостиничных чеков. Реально ли так заработать и что для этого нужно? Можно ли купить квитанции за проживание в настоящем отеле?

Как заработать с помощью чеков от гостиницы

Заработок на разнице заявленных и фактических расходов используют многие командированные сотрудники. Одно из основных требований – готовность жить в скромных условиях во время рабочей поездки. Идеальный вариант – остановиться у друзей или родственников, когда вовсе не придется платить за жилье, но не у всех есть близкие люди в Москве. Так что, как вариант, можно найти бюджетный хостел или недорогую посуточную квартиру.

Следующий шаг – купить квитанции на оплату услуг гостиницы. В гостиничных чеках нужно указать большую сумму, чем была потрачена на аренду жилья. Важно не превышать слишком расходы на отель, иначе это может быть подозрительным. Да и у большинства компаний установлены лимиты затрат на проживание в командировке. Стоит заранее поинтересоваться, какой максимальный размер этой статьи расходов.

Купив чеки, нужно проверить их на подлинность и удостовериться, что информация в них указана верно. После этого все, что остается, – передать комплект в бухгалтерию вместе с заполненным авансовым отчетом и ждать проверки и компенсации.

Все, что нужно для такого заработка, – это небольшая сумма денег для покрытия расходов на изготовление квитанций. Обычно комиссия составляет 10-20% от суммы в чеке.

Как купить квитанции в отеле

Покупать гостиничные чеки проще всего онлайн – это конфиденциально и безопасно, так как оплата проводится по факту получения ценных бумаг. Обращаться следует только в тот отель, где гарантируют 100% подтверждение проживания. Это значит, что информация о клиенте вносится в базу, что нивелирует возможность подделки отчетной документации.

Платить за услугу оформления чеков от отеля нужно только по факту. Готовые документы обычно подвозят к станции метро.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки