новости про командировку

Полезные новости для вас!

Где заказать гостиничные чеки в Москве при утере?

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

21 Сентября 2016 11:16

Как восстановить гостиничные чеки в Москве после утери?

Практически все деловые люди командировку называют самым приятным рабочим моментом. Несмотря на высокий градус ответственности, командировка радует возможностью сменить обстановку за счет фирмы, ведь все расходы по деловой поездке, включая проживание, оплачивает работодатель. Основанием для возмещения трат являются чеки, «коллекционирование» которых – прямая обязанность командировочного.

На доверии деловые отношения не строятся. При утере отчетных документов письменное или устное «сочинение» командировочного о тратах недееспособно. Расходы в отсутствии бумаг придется оплатить из своего кармана. Или поступить иначе – купить гостиничные чеки в Москве, предъявить их бухгалтерии и получить компенсацию. Перспектива приятная, но каковы риски?

Поддельные гостиничные чеки: ответственность

Покупка поддельных чеков за проживание сулит мнимые выгоды. В действительности сделка сопряжена с переживаниями («обнаружат или нет?») и потенциальным наказанием (статья 159 Уголовного кодекса). В любом случае командировочный теряет – или здоровье, или деньги, а иногда свободу. Опыт показывает, обнаружить подлог в состоянии любой бухгалтер, и уже тем более – налоговая инспекция. Достаточно сверить реквизиты, указанные на чеке, с оригинальными, и сделать звонок в отель – для получения подтверждения проживания сотрудника.

Полагаться на исконно русское «авось» можно. Иногда действительно «проносит» – бухгалтерия не в состоянии дотошно проверить каждый чек, предъявленный командировочными. И все же, чтобы командировочный вояж не доставлял лишних хлопот и переживаний, хорошо иметь на руках официальные чеки. Где их взять?

Официальные гостиничные чеки в Москве: выгоды

Прежде всего, можно и нужно обратиться в отель с просьбой восстановить утерянные чеки. Вариант надежный и почти всегда работает – администрация любого отеля идет навстречу своему постояльцу, чтобы «завербовать» его в число постоянных клиентов. Иногда, что тоже случается, персонал гостиницы отказывается заниматься лишней бумажной волокитой. А если отеля и вовсе не было?

Действительно, гостиничные чеки в Москве могут не только потеряться, но и отсутствовать вовсе – переночевать можно у столичных друзей или родственников, в душевной домашней обстановке. Но стоит ли отказываться от законодательно положенных выгод? Командировка состоялась, значит состоялись и расходы – вы имеете полное право на компенсацию. Главное – предъявить легальные чеки.

Официальные гостиничные чеки в Москве не покупаются на подъезде к городу или в переходе. Не купишь их и у посредников, распространяющих копии, идентичные оригиналам. Настоящие чеки оформляются только в гостинице с занесением клиента в базу постояльцев. При наличии свободных номеров администрации совсем несложно оказать такую услугу за вознаграждение, которое составляет в среднем 10-15% от стоимости чека. Символическим вознаграждение быть не может – за вас платят налоги, как за проживающего. На руки вы получаете полный комплект легальных чеков, к которым не подкопается ни одна налоговая проверка.

Бизнес – это искусство использовать возможности в отведенных законодательством рамках. Не упускайте выгоды.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки