новости про командировку

Полезные новости для вас!

Две сотни хостелов Москвы готовы встречать ЧМ-2018

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

19 Октября 2016 14:00

200 столичных хостелов допущено к работе во время ЧМ-2018

Пока новый состав Госдумы готовится к рассмотрению законопроекта о запрете работы хостелов, размещенных в жилых домах, городской департамент по туризму проводит проверку хостелов на соответствие санитарным нормам. К настоящему времени классификацию прошло порядка двухсот малых средств размещения. Их двери будут открыты для гостей города, которые посетят столицу во время ЧМ-2018 по футболу.  

По результатам проверок 27 хостелов были вынуждены прекратить свою деятельность. Все закрытые хостелы располагались в жилых домах, их работа вызывала жалобы со стороны соседей, оснащенность и условия проживания не соответствовали требованиям СанПиНа. Информация о том, прошел хостел или нет классификацию, будет указана на всех крупных порталах бронирования – таких, как Booking или Bronevik.

Общее количество хостелов, зарегистрированных в столице России – 352. В соответствии с законом «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу» все места временного размещения, включая гостиницы и мини-отели, должны подтвердить свою «статусность» до 1 января 2017 года и получить на руки сертификаты соответствия. Если владельцы гостиниц демонстрируют высокие темпы прохождения процедуры сертификации, хостельеры «пропускной билет» получать не торопятся. Работа подавляющего числа московских хостелов зависит от законопроекта, инициированного в 2015 году депутатом Хованской.

Напомним, в первом чтении, которое состоялось в мае 2016 года, законопроект Госдумой был принят. Второе и третье чтение запланировано на осень текущего года. По некоторым сведениям, хостельеры вполне могут рассчитывать на поблажки. Депутаты готовы разрешить работу хостелам, расположенным в жилых зданиях, если на соседство с ними согласны все собственники жилья.

Туманное будущее является главной причиной, по которой хостельеры откладывают прохождение аттестации. Саму процедуру бизнесмены называют «абсолютно нормальным процессом», в то время как реплики в сторону законопроекта Хованской менее благозвучны.

Закрытие хостелов – проблема государственного масштаба. Эксперты прогнозируют, хостелы не исчезнут, а уйдут в тень, что породит волну коррупции. На сегодняшний день единственной актуальной проблемой, которая существует на гостиничном рынке, является хождение нелегальных документов. Гостиничные чеки купить Москва предлагает в каждом переходе, чем пользуются предприимчивые командировочные, приобретая дорогие номера за копейки и заселяясь в хостеле, чтобы разницу положить в карман. С исчезновением хостелов гостиничный рынок накроет новое цунами – «черные хостельеры», не говоря о снижении привлекательности главных туристических центров, Москвы и Санкт-Петербурга, в глазах иностранных туристов. За развитием событий следите в новостях.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки