новости про командировку

Полезные новости для вас!

Для чего нужен счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

10 Января 2019 15:37

Для чего в командировке счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека

В командировке сотруднику приходится работать с большим количеством документов. И это относится не только к рабочим бумагам, имеющим отношение к цели поездки и порученному заданию, но и к отчетным квитанциям и чекам. Последние командированный служащий обязан оформить, чтобы подтвердить расходы, на которые потратил выданный аванс.

Какие документы оформляют в командировке

Договора, соглашения, заявления – в служебных поездках оформляются различные документы. Для подтверждения расходов на проезд работник должен сохранить проездные билеты, посадочные талоны и квитанции на багаж. Показать затраты на проживание можно с помощью целого комплекта документов. В него входят:

  • счет по форме 3-Г;
  • кассовый чек с qr-кодом из онлайн-кассы или квитанция при отсутствии ККМ в отеле;
  • акт о предоставлении услуг;
  • договор;
  • справка о проживании командированного служащего;
  • прейскурант;
  • копия свидетельства о регистрации гостиничного учреждения.

Некоторые сотрудники ограничиваются тем, что получают только кассовый чек, другим же обязательно нужно оформить полный пакет отчетной документации и при этом получить гарантию подтверждения.

Получить гостиничный чек можно при оплате наличными или кредитной картой. Тем, кто выбрал безналичный расчет, обычно выдают счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека. Когда предприятие оплачивает услуги отеля, оно получает все остальные отчетные документы, подтверждающие финансовую операцию. Уточнить перечень ценных бумаг можно еще до поездки у бухгалтера компании.

Важно заметить, что в некоторых случаях сотрудникам приходится покупать отчетные документы за проживание. Если нет возможности оформить бесплатно гостиничные чеки, следует обратиться в реально существующий отель и заказать печать квитанций в нем. Проверить подлинность бумаг можно через официальный сайт ФНС по реквизитам учреждения. При наличии кассового чека проверка проводится специальной программой для сканирования штрихкодов.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки