новости про командировку

Полезные новости для вас!

Что такое квитанция об оплате гостиницы

Мы собрали полезную информацию для вас! Возможно, это будет для вас интересно.
Ознакомьтесь со статьями, которые мы подготовили специально для вас.

23 Августа 2018 13:19

Отчетные документы после командировки: квитанция об оплате гостиницы

Длительная командировка в столицу предусматривает аренду жилья сотрудником предприятия. Обычно работники отдают предпочтение недорогим отелям, в которых созданы комфортные условия для отдыха, а цены вписываются в корпоративный бюджет на поездку.

По возвращению из командировки служащий должен отдать бухгалтеру все документы, подтверждающие расходы на жилье, проезд и пр. Чеки за оплату проживания можно получить у работника службы приема и размещения в отеле или у администратора за стойкой регистрации. В пакет документов входит несколько видов ценных бумаг, в том числе и квитанция.

Как выглядит квитанция об оплате гостиничного номера

В этом виде отчетной документации указываются основные данные о заведении, предоставившем услугу: название отеля, ИНН и прочие реквизиты, контакты (полный адрес, телефон, электронная почта). Это не единственная информация, которую можно увидеть в бланке строгой отчетности. Квитанция об оплате гостиницы содержит:

  • порядковый номер;
  • дату выдачи;
  • ФИО плательщика;
  • название оказанной услуги – проживание;
  • номер арендуемой комнаты;
  • количество суток пребывания в отеле;
  • цену;
  • сумму (в рублях).

На бланке должны стоять печать и подпись ответственного лица.

Не каждая гостиница выдает бланки строгой отчетности, то есть квитанции об оплате проживания. В комплект отчетной документации может входить и кассовый чек, выданный онлайн-кассой. По сути, в нем отображается та же информация, что и в квитанции – название отеля, оказанная услуга, ее стоимость и полная сумма к оплате. Также в наборе можно увидеть акт, свидетельство о регистрации (ксерокопия), иногда в комплектацию входит и прейскурант.

По возвращению из рабочей поездки сотрудник передает все собранные документы в бухгалтерию. Там квитанции проверяют, могут отправить запрос в отель, чтобы убедиться, что работник действительно в нем останавливался. Если не возникло каких-либо вопросов по документам, бухгалтер выдает денежную компенсацию сотруднику.

Заявка на документы
Дата и время заезда
Дата и время выезда
Сумма за сутки